Aprenda a sobremesa Porto Madero do 33 Contemporâneo
11 de Jun, 2025
O Porto Madero é uma sobremesa do 33 Contemporâneo que proporciona verdadeira experiência gastronômica: camadas de panquecas macias intercaladas com doce de leite cremoso, finalizadas com um toque defumado, farofa crocante e frescor de frutas.
Aprenda a preparar essa delícia em casa!
Como fazer a sobremesa Porto Madero do 33
Siga as instruções abaixo:
Ingredientes
- Panquecas prontas (3 unidades)
- Doce de leite cremoso (cerca de 200g)
- Sorvete de creme (1 bola)
- Açúcar cristal (para maçaricar)
- Farofa de tapioca com coco (2 colheres de sopa)
- Morangos frescos (2 unidades)
- Folhas de manjericão (para finalizar)
Modo de preparo
- Aqueça o doce de leite em fogo baixo.
- Monte as panquecas em um prato, empilhe as panquecas ainda mornas.
- Entre cada camada, espalhe generosamente o doce de leite.
- Polvilhe açúcar cristal por cima da última panqueca e use um maçarico culinário para caramelizar levemente, criando uma crosta dourada e defumada.
- Ao lado da torre de panquecas, adicione uma colherada de farofa de tapioca com coco, uma bola de sorvete de creme e decore com fatias de morango e folhas de manjericão fresco.
- Sirva com o doce de leite ainda morno e o sorvete começando a derreter.
Gostou? Ainda dá tempo de vir provar essa sobremesa maravilhosa no Restaurant Week do 33 Contemporâneo! Esperamos por você.